16 °C
72.62   $ 65.6

Власти назвали примерный тариф на вывоз мусора в отдалённых районах Воронежской области

Окончательные цифры утвердят к 1 января 2020 года.

Наталья Зубкова 3776

Около 70 рублей – таким будет тариф на вывоз мусора в населённых пунктах, не относящихся к воронежском у кластеру, в который помимо Воронежа входят ещё восемь районов. Об этом рассказала глава областного департамента ЖКХ Галина Смирнова.

Впрочем, эта цифра ориентировочная, и она ещё будет корректироваться. В неё заложили  стоимость транспортировки и расценки мусорных полигонов. Окончательно тарифы утвердят к 1 января 2020 года, когда окончательно всё подсчитают, а главное – найдут, кто будет заниматься утилизацией отходов.

Сейчас даже непонятно, сколько кластеров будет – пока запланировано, что восемь, но есть идея увеличить их количество почти вдвое.

– 70 рублей – это примерная сумма, но мы не можем говорить, что такой она будет в каждом муниципальном образовании. Будет рассчитываться норма накопления и тариф для регионального оператора – в зависимости от того, сколько их будет этих операторов, и только тогда мы сможем говорить о конкретной сумме, – рассказала руководитель департамента ЖКХ Воронежской области Галина Смирнова.

Ещё по теме

Читайте также