К Медовому Спасу в Воронеже открылась крупная ярмарка

Она проработает до 25 августа.

Вести Воронеж 2024

Воронежцы готовятся к первому из трёх главных Спасов – Медовому. Его православные верующие отметят уже в среду, 14 августа. Десятки сортов янтарного лакомства можно приобрести на площадке у Центрального рынка. Там открылась «Медовая ярмарка». Работать она будет до 25 августа.

Местные пасечники представили на ярмарке липовый, цветочный, гречишный мёд и разнотравие. А пчеловоды с кочевых пасек привезли акациевый, каштановый и кипрейный.

– Мы переезжаем, большие расстояния. Начинаем от Краснодарского края и доезжаем до Графского заповедника. Поэтому у нас получается большой ассортимент мёда. В том числе, южные сорта – акация, каштан. И наша замечательная липа, – рассказала пчеловод Елена Яковлева.

Также здесь можно найти продукты пчеловодства – пыльцу, пергу, воск и прополис. Представлен большой выбор травяных сборов.

Ежедневно на ярмарке у Центрального рынка пчеловоды откачивают мёд. Так покупатели могут убедиться в натуральности продукта.

– Эта вощина сохраняет все ценности мёда. Сюда не попадают никакие микробы. В таком виде мёд сохраняется очень долго. Так как у пчёл есть излишек мёда, мы его забираем и используем для себя, – пояснил пчеловод Владимир Ткаченко.

Читайте также