16 °C
70.9   $ 64.01

Воронежский «Танаис» запланировали отдать в концессию

Он может стать следующим благоустроенным парком после «Дельфина».

Евгения Соседко 3058

Воронежский «Танаис» тоже могут отдать в концессию. Решение примут, когда вариант благоустройства за счёт частно-государственного партнёрства опробуют на парке «Дельфин». Об этом во вторник, 13 августа, заявил глава города Вадим Кстенин.

Использование привлечённых инвестиций обсуждали на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Там отметили, что муниципальную собственность на треть чаще стали брать в аренду. И в этом заслуга, в том числе, нового информационного ресурса – инвестиционной карты Воронежа.

Сейчас портал активно совершенствуют – там легко получить сведения о любом городском объекте.

– Мы произвели доработку. Она позволяет видеть, в каком актуальном состоянии находится тот или иной объект, в аренде он, концессии или продан. Благодаря этому, учитывая текущие рамки договора, можно будет определить какие-то приоритеты и понять, когда именно можно использовать тот или иной объект, в каком именно виде, в какой схеме взаимодействий, – пояснила директор МКУ «Агентство управления проектами» Надежда Санина.

На базе инвесткарты теперь предлагают создать и калькулятор муниципально-частного партнёрства с подробным алгоритмом действий. Вадим Кстенин подчеркнул, что такой ресурс способствует привлечению инвесторов.

Создавать современные пространства в Воронеже продолжат и за счёт программы «Комфортная городская среда». Но если опыт передачи в концессию «Дельфина» удастся, то все зелёные зоны, парки и скверы могут преобразиться весьма скоро.  

– Мы это поймём уже в 2020 году. Как у нас получилось провести концессионное соглашение, как получается инвестировать. Если это произойдёт, я думаю, что в ближайшие пять-семь лет, используя разные механизмы государственных вложений и государственно-частного партнёрства, мы приведём в порядок все зелёные зоны города, – отметил Вадим Кстенин.  

Ещё по теме

Читайте также