28 °C
73.5   $ 66.26

Спасатели предупредили воронежцев о сильной жаре

Температура поднимется до 35 градусов.

Дарья Бородина 999
Спасатели предупредили воронежцев о сильной жаре

Управление МЧС по Воронежской области со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявило штормовое предупреждение из-за жары. С 15:00 14 августа и днем 15 августа  2019 года  температура воздуха достигнет 35  градусов.

Воронежцев попросили по возможности не выходить на улицу в разгар жары, стараться находиться в тени, избегать физической нагрузки и пить достаточно жидкости. Спасатели напоминают, что оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях нельзя.

Горожан призывают поддерживать дома прохладную температуру, закрывать окна днём, особенно если они выходят на солнечную сторону. Окна лучше открывать ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если квартира оборудована кондиционером, окна и двери стоит закрыть.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что жаркая погода продержится до конца недели. С пятницы до воскресенья тёплая погода будет сопровождаться кратковременными дождями с грозами и  ветром. С понедельника, 19 августа, жара начнёт ослабевать. Планируется, что днём будет всего 23-25 градусов.

Справка

С конца июля и до начала августа в Воронеже была аномально низкая температура. Ночью 1 августа было всего +7 градусов, погода побила рекорд 57-летней давности.   Конец июля и первая неделя августа в Воронежской области выдались очень холодными. А ночь 5 августа стала самой холодной за последние 75 лет.

Ещё по теме

Читайте также