17 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже подумают об изменении концертного зала ради оперных и балетных постановок

Такое поручение дал губернатор.

Анна Макарова 893
В Воронеже подумают об изменении концертного зала ради оперных и балетных постановок

Труппа театра оперы и балета во время его реконструкции, вероятнее всего, будет работать в Воронежском концертном зале. Об этом говорилось и ранее, но во вторник, 13 августа, губернатор Александр Гусев поручил подчинённым проанализировать,  каким образом необходимо изменить инфраструктуру зала, чтобы он подошёл для оперных и балетных постановок.

Торги на проектно-сметную документацию для реконструкции театра оперы и балета объявят осенью, на это власти готовы потратить до 47 млн рублей, само проектирование начнётся в 2020 году. Вся же реконструкция обойдётся примерно в 3,07 млрд рублей, ранее сообщил пресс-центр облправительства.

В Воронеже уже практически определились с концепцией театра оперы и балета. Власти и эксперты одобрили проект, представленный архитектором Сергеем Куцеваловым. Согласно нему, театр планируется увеличить в два раза – с 9 тыс. до 17-19 тыс. кв. м, и сделать это, прежде всего, за счёт цоколя и приподнятия здания на один этаж. При этом его исторический облик будет сохранён, обещают чиновники.

Однако оказалось, что власти рассматривают не только реконструкцию имеющегося здания, но и его снос и новое строительство. Почему вернулись к идее демонтажа и каким может быть обновлённый театр, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также