Чиновники решили отобрать кирху у воронежских лютеран

Здание пытаются изъять через суд.

Воронежские лютеране могут остаться без своего храма. Местное управление Росимущества пытается изъять известное историческое здание на улице Карла Маркса. Ведомство обратилось в арбитражный суд.

Как нам рассказали в церковном совете, письмо о том, что подан иск, они получили. Но причина в нём не указана. Получить комментарии чиновников не удалось.

По некоторым данным, дело в том, что федеральный закон предусматривает передачу старинных храмов в пользование только централизованным религиозным организациям. А местные лютеране вышли из такой организации несколько лет назад. Сами они с такими претензиями не согласны и ссылаются на то, что договор о пользовании зданием кирхи был заключён непосредственно с ними.

– Подписывали этот договор, как местная религиозная организация, самостоятельная, автономная. Если брать 327-й федеральный закон «О передаче имущества религиозного назначения», там чётко прописано, что либо в безвозмездное пользование, либо в собственность религиозным организациям. Причём здесь централизованная, непонятно, – рассказала член церковного совета Наталья Малахова.  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также