16 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже после масштабного ремонта открыли Северный мост

Работы завершили на две недели раньше срока.

Евгений Касилов 1895

Уже сегодня на Северном мосту должно быть свободней – в пять утра открыли движение по обеим сторонам переправы. И это на две недели раньше срока. Что особенно актуально в преддверии выходных, ведь из-за плотного потока машин вечером пятницы там стабильно случался транспортный коллапс.

Сейчас осталось только привести мост в порядок – убрать строительную пыль и закрасить временную разметку. Итого на замену 28 деформационных швов ушло два месяца.

В мэрии говорят, несмотря на все неудобства для водителей, такую работу проводить необходимо.

– То, что касается деформационных швов, в том числе, других работ по уходу – мы будем продолжать этим заниматься. В список работ входит очень важный элемент отвода воды от нижней части мостовых сооружений. Потому что именно те, незаметные обычному водителю моменты очень сильно, на самом деле, могут повлиять на безопасность дорожного движения, – поделился руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Деформационные швы на стороне моста, ведущей с Левого берега на Правый, заменили за три недели. На противоположной стороне вышло дольше.

Напомним, работы начали 17 июня. По контракту подрядчик должен был завершить их до конца августа. Однако ускорить работы на треть потребовал губернатор Александр Гусев.

И у строителей почти получилось. Однако для подрядчика это нельзя считать финалом – на объект он даёт пятилетнюю гарантию. А учитывая, что в одном месте покрытие деформационных швов уже испортилось, вероятно, латать его ещё придётся не раз.

Ещё по теме

Читайте также