13 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже женщина согласилась перевести деньги на новые счёта и лишилась 700 тыс. рублей

Мошенники придумывают новые схемы обмана.

14028
В Воронеже женщина согласилась перевести деньги на новые счёта и лишилась 700 тыс. рублей

Жительница Воронежа испугалась за свои банковские накопления, решила перевести их на новые счета и лишилась 700 тыс. рублей, которые ушли в руки мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Жертвой обмана стала 35-летняя горожанка. По её словам, на днях ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что деньги горожанки в опасности — кто-то хочет их украсть. Чтобы обезопасить сбережения женщины, сотрудники банка создали для неё новые счета. Осталось лишь перевести все средства на них.

Испуганная женщина согласилась и зачислила 700 тыс. рублей на несколько разных счетов. А позже поняла, что её обманули.

Горожанка обратилась в полицию. Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски преступников.

— Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки  мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о переводе денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники, — отмечают полицейские.

Ещё по теме

Читайте также