10 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже доверчивая бабушка отдала 150 тыс. рублей на лечение незнакомки

Мошенница представилась знакомой сестры пенсионерки.

1160
В Воронеже доверчивая бабушка отдала 150 тыс. рублей на лечение незнакомки

В Воронеже доверчивая бабушка отдала 150 тыс. рублей своих сбережений на лечение незнакомой женщины и оказалась обманута. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Инцидент произошёл вчера, 16 июля. Около полудня к старушке на улице Генерала Лизюкова подошла незнакомка. Она обратилась к пенсионерке по имени и представилась знакомой её сестры, имя которой так же знала. Женщина вошла в доверие к пожилой горожанке и попросила у неё помощи с деньгами на лечение. Доверчивая бабушка поднялась в квартиру, взяла 50 тыс. рублей, затем сходила в банк за ещё 100 тыс. рублей и отдала всё новой знакомой.

Позже старушка позвонила родственникам и поняла, что её обманули. Жертва мошенничества обратилась в полицию.

Правоохранители завели уголовное дело по соответствующей статье. Идут поиски аферистки.

Всего за сутки в полицию обратились три жертвы мошенников, у которых украли около 200 тыс. рублей. Помимо обманутой бабушки, одного человека обокрали под предлогом помощи в написании журналистской статьи, а другого – при продаже фотоаппарата.

Стражи порядка вновь призывают воронежцев к осторожности. Не доверяйте незнакомцам и проверяйте всю информацию, которую они вам сообщают, прежде чем соглашаться на какие-либо финансовые операции и сделки.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также