0 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже регистрировать браки будут только два ЗАГСа

Остальные отделы займутся бумажной работой.

Дарья Бородина 3194
В Воронеже регистрировать браки будут только два ЗАГСа

В Воронеже предложили оставить только два отдела ЗАГС для регистрации браков. Об этом на совещании в облправительстве сообщила руководитель областного управления ЗАГС Марина Севергина. На правом берегу свадьбы планируют проводить только во Дворце бракосочетания на площади Ленина, 11, а на левом – в отделе на ул. 25 Января, 4.

Левобережные свадьбы будут проводить по одному адресу уже в 2020 году, тогда планируют объединить отделы Левобережного и Железнодорожного районов. Все прочие услуги будут оказывать в отделе на Ленинском проспекте, 154. Помещение Левобережного загса на Ленинском проспекте, 22/1 вовсе освободят, чтобы сократить расходы.

Центральный и Ленинский отделы ЗАГС объединили еще в 2017 году, теперь все регистрации проходят во Дворце бракосочетания, а другие услуги оказывают на улице Куцыгина,6. Перевести на площадь Ленина свадьбы из Коминтерновского и Советского районов пока лишь планируют, но для этого понадобится еще один зал регистрации.

Дворец бракосочетания перед наплывом молодоженов ждет реставрация. Там планируют провести капремонт кровли, фасада и помещений с заменой всех систем. Стоимость работ оценивают в 35 млн рублей. Последний капитальный ремонт там был в 2006 году.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также