1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области 900 регистраторов пересчитают жилые дома и квартиры

В регионе началась подготовка к Всероссийской переписи населения.

Глеб Стародубцев 1401

Сегодня к работе приступили регистраторы Воронежстата. Их 900 и до 17 сентября каждый из них обойдёт около 600 домов в Воронеже и других населённых пунктах региона.

Регистратор должен проверить соответствует ли реальность плану-схеме его участка, который ему выдали в Воронежстате.

К примеру, в центре города многие квартиры на первых этажах переделаны в магазины, но на рабочих картах могут быть отмечены как жилые. Сотрудник статистической службе должен у себя это отметить.

Такая работа является частью подготовки к Всероссийской переписи, которая пройдёт в октябре следующего года. Это поможет создать актуальную базу жилых адресов, по которым будущей осенью уже пойдут переписчики.     

– На многих домах нет табличек с названием улицы.  И ещё мне нужно обязательно посмотреть, где нет квартир – посмотреть на подъездах квартиры, с какой по какую обозначены. Нужно отметить всё это, потому что с данными прошлой переписи это может уже не совпадать, –  поделилась регистратор Воронежстата  Людмила Симоненко.

В частном секторе своя специфика работы. На месте ветхого домика, указанного на карте, может обнаружиться многоэтажный коттедж. Или, наоборот, старый дом может оказаться окончательно заброшенным.

Почти построенные здания, которые потенциально могут стать жилыми к осени 2020 года, тоже вносят в списки. В таких местах у регистраторов резко увеличиваются шансы встретиться со злыми собаками и косыми взглядами местных жителей. Специально для того, чтобы избежать неприятных инцидентов, о деятельности своих сотрудников Воронежстат заранее предупредил районные администрации и участковых. Всем регистраторам выдали удостоверение, которое действительно только вместе с  паспортом.      

– Отчётность заполняется на специальном бланке, мы три раза в месяц предоставляем результаты работы. Также мы все заполняем специальное удостоверение на случай, если люди будут спрашивать нас, чтобы они не пугались и не волновались. Не должно возникнуть проблем с этим, – отметил регистратор Сергей Старковский.

Ещё по теме

Читайте также