13 °C
70.6   $ 63.85
< >

Число автобусных маршрутов в Воронеже сократят на треть

А вот троллейбусных станет больше.

Дарья Бородина, Дарья Крымова 6313
Число автобусных маршрутов в Воронеже сократят на треть

Ради оптимизации маршрутной сети Воронежа число автобусных маршрутов сократят практически на треть. Их останется всего 70 вместо 101. Об этом руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин сообщил в ходе круглого стола в региональной общественной палате во вторник, 19 августа.

С улиц города планируют убрать дублирующие маршруты. Власти уверены, что их слишком много.

При этом в Воронеже станет больше троллейбусных маршрутов. Их число планируют увеличить с четырёх до шести. По каким улицам будут курсировать новые, пока не сообщается.

Пассажирский транспорт, как уверены чиновники, кардинально изменится в 2020 году. Тогда власти заключат новый контракт с перевозчиками. Это позволит улучшить состояние автобусов, поведение водителей и устранить невозможность сесть на маршрутку после 21-22 часов. Типовой договор на пассажирские перевозки Минтранс РФ уже утвердил. По нему и будут работать, напомнил вице-мэр Сергей Петрин.

Помимо нового договора с перевозчиками в Воронеже обещают обновить подвижной состав, новую маршрутную сеть, организовать пересадочные узлы и провести реформу диспетчерской службы. В покупке новых автобусов поможет повышение проезда для горожан. Так, стоимость одной поездки вырастет уже в сентябре. Какой она будет, смотрите здесь.

Без повышения стоимости проезда, как уже несколько месяцев заверяют перевозчики, покупать автобусы им не на что. 

Ещё по теме

Читайте также