2 °C
70.68   $ 64.21

Появились результаты проверки на бешенство пса, загрызшего малыша в воронежском селе

Судьбу Шарика теперь решит его хозяйка.

Появились результаты проверки на бешенство пса, загрызшего малыша в воронежском селе

Пёс из посёлка Есипово Терновского района, который две недели назад загрыз годовалого мальчика, оказался здоров. У него не выявлено бешенства, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в ветеринарной службе по Терновскому району. За животным наблюдали 14 дней после введения вакцины. За время карантина никакой реакции на прививку у пса не было, не проявилось никаких признаков бешенства. 

По словам Ольги Белолипецкой, хозяйки Шарика, поведение пса за две недели пребывания в карантине никак не изменилось. Ветеринары сняли наблюдение с пса, сидевшего две недели в сарае. Женщине теперь предстоит решать судьбу животного. В разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» Ольга рассказала, что позиция по этому вопросу у неё есть, но отказалась её озвучивать. Сразу после трагедии она предполагала, что избавиться от собаки после проверки на бешенство. 

Мальчик погиб на глазах Ольги Белолипецкой, она сильно переживает трагедию. В тот день, 5 августа, её подруга Юлия приехала к ней в гости с годовалым сыном. Мама малыша отвлеклась на разговор с Ольгой. Заметив, что сына нет рядом, мать бросилась во двор. Она увидела мальчика в крови. Сидевший на цепи Шарик прокусил малышу шею. Пёс также схватил за ногу женщину, когда та оттаскивала ребёнка.

Женщины попытались остановить кровь, льющуюся из артерии мальчика. Но спасти малыша не удалось. До этого трёхлетний пёс никогда не проявлял агрессии.  

Никто не видел, что произошло между ребёнком и псом, что именно послужило причиной неадекватного поведения. Эксперт по корректировке поведения собак, кинолог Мария Лесникова в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» предположила вероятный сценарий развития событий.

–  Если собака всю жизнь сидит на цепи, а ребенок подбежал и начал приставать, хватать за уши или полезть в ее миску с едой, она могла решить проучить его, как это делают собаки – хватают за шкирку и трясут, – поясняла Мария Лесникова. – К несчастью, такое, в общем, не сопряженное с открытой агрессией, поведение пса для годовалого ребенка повлекло трагические последствия. Надо также понимать, что собаки на цепи очень активны и при этом у них, как правило, нет опыта общения с детьми. Мы не знаем всех обстоятельств, но в любом случае это ответственность людей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также