1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области ураган снёс крыши 20 домов и повалил капитальный гараж

Власти ищут спонсоров, чтобы восстановить кровлю.

Лариса Кончакова 8178

Жители посёлка Зелёный Бутурлиновского района устраняют последствия урагана, который разбушевался там вечером понедельника, 19 августа. За полчаса стихия оставила без крыши 20 домов, мастерскую и столовую местного хозяйства, снесла шифер на зерноскладе.

Мощный ветер свалил гараж на улице Садовой. Теперь строение из пеноблоков придётся восстанавливать заново. Сегодня мужское население посёлка весь день проводит на крышах. Дружно помогают семьям, чьи дома пострадали от непогоды. Сложнее обстоит дело с двухэтажным зданием, где ураганный ветер снёс не только шифер, но и стропилы с обрешёткой.

Дом аварийный, но расселять его планировали только через пять лет. Проживают там 7 семей, причём большая часть пенсионеры. Сами оперативно отремонтировать кровлю они не могут и ждут помощи.

– Всё произошло минут за 10, налетел страшный ураган, стеной стояло всё, в окна вода шла. Слышим, минуты через две такой грохот сильный. Вышли на улицу, а тут страсть что творилось. У соседа упал стояк печки, как дальше жить, мы не знаем, – жалуется местная жительница Валентина Грищенко.

Администрация района сейчас ищет спонсоров, чтобы восстановить кровлю. Стихия оставила сельчан не только без крыши над головой, но и весь посёлок без воды. Вихрем свалило строение, где крепилась автоматика, отвечающая за работу скважины. Её также сейчас восстанавливают рабочие.

– Ветром это сооружение разрушило, оборвало провода, сейчас мы всё восстанавливаем. В связи с тем, что были порваны провода, сгорел насос. Насос уже приобрели. Я думаю, что в ближайшее время водоснабжение мы восстановим, – говорит глава Березовского сельского поселения Александр Дьяченков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также