В Воронеже у школ и больниц заменят знаки платной парковки

Указатели пока останутся завешенными.

Мэрия в очередной раз в суде пыталась доказать законность начисления штрафов за неоплату парковки, но вновь проиграла дело.

Администрация города просила в кассации отменить ранее вынесенные решение по делу двух автомобилистов Екатерины Шевцовой и Александра Черенкова. Они одни из первых получили штрафы и сумели оспорить их в районном суде, заявив, что их персональные данные использовали незаконно.

Чиновники с доводами не согласились, подали апелляцию, затем кассацию, но областной суд встал на сторону ответчиков. Теперь у чиновников осталась последняя попытка – отправить документы в Верховный суд.

Но туда уйдёт только дело Александра Черенкова. Судиться с Екатериной Шевцовой в мэрии больше не будут, так как девушка является инвалидом и могла пользоваться парковкой бесплатно. А вот в случае с Черенковым в администрации надеются создать прецедент.

– У администрации города нет задачи добиться именно привлечения к административной ответственности конкретного правонарушителя. Есть цель сформировать в судебной порядке правоприменительную практику по таким административным правонарушениям, – комментируют в мэрии.

Пока идут суды штрафы за неоплаченную парковку воронежцам выписывать не будут, пообещали в мэрии.

Впрочем, в компании, которая занимается обслуживанием стоянок, судя по всему, надеются вернуться к полноценной работе в ближайшее время. Возле больниц, школ, поликлиник, детских садов перевешивают знаки. Там стоять бесплатно можно будет не 15 минут, а час. Пока изменения официально не вступили в силу, указатели платной парковки останутся завешенными.

– Знаки в силу ещё не вступили, так как данная зона находится в разработке. Планируется в местах социальных объектов парковочное время делать в течение часа бесплатными. Как только закон вступит в силу, эти знаки откроют. Оплата будет производиться по зонам, на которых находится улица, – пояснила оператор единого контактного центра «Парковочное пространство Воронежа» Яна.

Ещё по теме

Читайте также