9 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области продлили арест матери, задушившей подушкой 2-месячную дочь

Женщину пока не проверили на вменяемость.

4979
В Воронежской области продлили арест матери, задушившей подушкой 2-месячную дочь

Богучарский районный суд вновь на два месяца продлил срок содержания под арестом 36-летней женщине, обвиняемой в убийстве 2-месячной дочери. Ольга Н. пробудет под стражей до 22 октября включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 21 августа.

Женщине предстоит пройти стационарную психолого-психиатрическую судмедэкспертизу в центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Там установят, вменяема ли Ольга Н. или нет. Однако на исследование большая очередь, и за предыдущие два месяца, на которые продлевали срок ареста, она не подошла. Теперь в общей сложности срок содержания под стражей составит девять месяцев.

Трагедия произошла 22 января 2019 года в военном городке Богучара в семье с двумя детьми. Соседи рассказывали, что в ночь перед убийством Ольга не спала – у дочери болел живот. Утром мать отправила старшую 12-летнюю дочь в школу, а сама вместе с младенцем осталась дома. Девочка всё время плакала, у матери не выдержали нервы, и она накрыла лицо малышки подушкой. Опомнилась только тогда, когда дочь затихла. Мужа в момент трагедии не было – он относил документы на биржу труда.

Как ранее поясняли в СУ СКР по Воронежской области, о преступлении в правоохранительные органы женщина сообщила сама. Во время следственных действий она дала признательные показания.

В СКР в отношении женщины возбудили дело об убийстве беспомощного ребёнка, за такое преступление грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Но если мать младенца признают невменяемой, её освободят от уголовной ответственности и направят на принудительное лечение.

Ещё по теме

Читайте также