2 °C
70.42   $ 63.85

«Опасно и тревожно». Жители микрорайона под Воронежем пожаловались на отсутствие маршруток

До ближайшей остановки им приходится идти около 1 км по лесополосе.

Дарья Крымова 4872
«Опасно и тревожно». Жители микрорайона под Воронежем пожаловались на отсутствие маршруток

Жители микрорайона Рождественский, расположенного в рамонском селе Ямное, пожаловались на отсутствие общественного транспорта. Тем, у кого нет личных автомобилей, приходится доезжать до остановки у сити-парка «Град», а потом около 1 км добираться до дома по лесополосе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал читатель Сергей в пятницу, 23 августа.

Проблема стоит уже давно – как минимум с 2018 года, когда в микрорайоне установили остановочные пункты, но автобусы ходить так и не начали. Вернутся к её обсуждению побудило недавнее нападение на школьницу в лесополосе. Теперь жители микрорайона опасаются за своих детей, которым вскоре в школу.

– Нападение было совершено на тропинке, ведущей от микрорайона к остановке у «Града», где насмерть сбили девушку, и обратно. И теперь все озабочены своей безопасностью и безопасностью детей, которым в сентябре в школу. Ведь кого-то получится развозить на автомобилях, а кого-то нет. Опасно и тревожно, – поделился Сергей.

Местные жители предполагают, что маршрутки не запускают, потому что это якобы нерентабельно – ведь в основном у всех свои машины. На общественном транспорте, говорят, будет ездить не так много людей, а перевозчики боятся остаться без прибыли.

– Прибыль для них играет важную роль. Их можно понять. Не знаю, как изначально планировалось транспортное обеспечение, но микрорайон достаточно большой. Проблема с отсутствием маршруток есть. Люди общественного транспорта ждут, – добавил Сергей.

Местные жители писали обращения в районную администрацию, но это ни к чему не привело. Теперь они пишут в социальных сетях, что намерены составить обращение на имя президента Владимира Путина.

«Вести Воронеж» уточняют информацию об отсутствии маршруток в администрации Рамонского района.

Справка

До сити-парка «Град» ходят автобусы №27а, 34, А49, 64, А70, 84, 120а, 366, 366а, 366в и 366д. Но там очень опасный пешеходный переход. На нём часто сбивают людей. Только с начала 2019 года на переходе погибла женщина и пострадали четыре человека, включая 15-летнюю школьницу. Одноклассники девушки выпросили у властей светофор для этого опасного места. Его запустили в конце июня 2019 года.

В ближайшее время на опасном участке длиной 4 км построить сразу три пешеходных моста стоимостью 240 млн рублей. Первый из них задумано возводить в 2019-2020 году

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также