< >

Под Воронежем возбудили дело по факту смерти отца 5 детей при столкновении лодки и гидроцикла

Ещё один парень из перевернувшейся лодки получил серьёзные травмы.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4849

Смерть 32-летнего мужчины при столкновении лодки и гидроцикла в Рамонском районе стала поводом для возбуждения уголовного дела. Оно возбуждено по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 268 УК РФ), рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области.

Трагедия произошла поздним вечером 22 июня на реке Воронеж в Чертовицах. Перевернулась лодка с шестью людьми – пятеро из них самостоятельно доплыли до берега, шестой утонул. Его тело достали из воды днём 23 июня.

У 32-летнего погибшего мужчины осталось пятеро детей. Второй мужчина, который был на носу лодки, пострадал – у него врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом лицевой кости. 

Как рассказали сами пассажиры лодки, она шла из затона и должна была доставить шестерых отдыхающих на тот берег. Там у них был палаточный лагерь. Гидроцикл двигался по руслу реки. Те, кто были в лодке, говорят, что его прекрасно видели, даже подавали ему сигналы фонариками. Но водитель не среагировал. В итоге – удар пришёлся в нос резинового плавсредства.

В лодке находились женщина и пятеро мужчин. Двое из них и были в передней части. Приёмный сын утонувшего мужчины Владислав Назаров был среди пассажиров. Он пояснил, что все они безуспешно кричали гидроциклисту – «стой!»

До аварии тот же гидроцикл, говорят, едва не врезался в байдарочников, рассказали очевидцы. Они поясняли, что водитель будто «спал за рулём».

Водитель гидроцикла, которого разыскивали в связи с ЧП в Чертовицах, через четыре дня сдался правоохранителям. Владельцем врезавшегося в лодку гидроцикла оказался известный воронежский шоумен. Вместе с адвокатом 27-летний мужчина сам пришёл в полицию дать показания. Если его вина будет доказана в суде, шоумену за неумышленное преступление грозит до 4 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также