В Воронеже маршрутка проехала несколько метров с зажатой в дверях женщиной с ребёнком

Правда, перевозчик сомневается в достоверности слов пассажирки.

Анна Макарова Вести Воронеж 3414
В Воронеже маршрутка проехала несколько метров с зажатой в дверях женщиной с ребёнком

Жительница Воронежа рассказала в соцсетях «жуткую историю, от которой до сих пор трясёт». По словам женщины, её с ребёнком на руках зажало в маршрутке №16в днём вторника, 27 августа. И в таком состоянии пассажирка проехала несколько метров. Правда, в АТП №1, которое обслуживает маршрут, в версию женщины не поверили.

– «ПАЗик», не дождавшись, пока все выйдут, поехал, и меня дверьми зажало за плечи, ребёнок остался на улице буквально висеть на моих пережатых руках. Прежде, чем до водителя докричались пассажиры, автобус успел проехать несколько метров. Секунды, которые показались вечностью! Ребёнок цел, но сильно испугался. У меня болит плечо, руки в целом, – написала Мария.

В автотранспортном предприятии №1 корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что вечером того же дня в компанию позвонил мужчина, представившийся мужем пассажирки. Он рассказал немного другую версию, заверил заместитель гендиректора АТП №1 Дмитрий Лосев. По его словам якобы женщина первым делом высадила ребёнка, а сама в дверях замешкалась из-за зазвонившего телефона.

– В любом случае мы назначили служебную проверку, в ходе которой разберёмся в случившемся. Но вообще своих водителей, если они нарушают правила, мы наказываем очень жёстко – это дисциплинарные взыскания, трёхчасовые лекции от ГИБДД, штрафы. Попался три раза – тогда увольнение, – рассказал Дмитрий Лосев.

Перевозчик в преддверии учебного года напомнил родителям о необходимости соблюдения правил при перевозке детей. Важно с ними ехать только на специально обозначенных местах, за спиной водителя и против хода движения – они самые безопасные. Детей до трёх лет стоит перевозить на руках или коленях, до 6 лет – по желанию, а вот старше – только на сидении, иначе ребёнка можно не удержать. Там, где есть ремни безопасности, надо пристёгиваться.

Наконец, первым из автобуса выходить должен взрослый, а только потом – ребёнок, в противном случае дети могут упасть под колёса. И обходить маршрутки нужно сзади – высота «ПАЗов», например, не позволяет увидеть ребёнка невысокого роста, если он обходит автобус вплотную к нему.

Фото – Алексей Лаушкин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также