3 °C
70.41   $ 63.89

Власти Воронежа определили, кто будет кормить школьников в новом учебном году

Два из трех контрактов ушли ульяновской фирме по максимальной цене.

Дарья Бородина 1440
Власти Воронежа определили, кто будет кормить школьников в новом учебном году

Мэрия подвела итоги трех аукционов на право организации питания в школах Воронежа. Общая начальная цена контрактов превысила 78 млн рублей, но сэкономить властям удалось лишь на одном. Победителем двух тендеров стало ульяновское ООО «Торговый дом СПП», один контракт ушел ООО «Индикат».

В конкурсе на организацию питания в лицеях №1, 4 и 8, гимназиях №10, «Учебно-воспитательный комплекс № 1» и им. И.С. Никитина, школе № 101 соответствующей требованиям признали только заявку ООО «Торговый дом СПП». Контракт ушел по максимальной цене – почти 29,9 млн рублей. Конкуренцию на торгах для школ № 93, 87, 88, 94, 98 и 99 ульяновской фирме составили местные ООО «Индикат» и ООО «Комбинат питания «Солнечный», но комиссия сочла самым квалифицированным иногороднего участника. Контракт также разыгран по максимальной цене – 24,5 млн рублей. В третьем конкурсе на организацию питания школах № 1, 47,95 и гимназиях №1 и 2 победило ООО «Индикат». Фирма получит за услуги 21,3 млн рублей.

Во всех тендерах участвовал один из постоянных поставщиков воронежских школ – ООО Комбинат питания «Солнечный», принадлежащий жене бывшего вице-спикера городской думы Ирине Зенищевой. В 2018 году компанию уличили в сговоре на аналогичных торгах.

В этот раз власти впервые разыгрывали право кормить школьников на год, а не полгода, как было ранее. Это решение объяснили возможными сбоями при смене поставщиков. ООО «Торговый дом СПП» выиграло пять из десяти аукционов на прошлое полугодие. Тогда «Солнечный» подал местное управление антимонопольной службы десять жалоб на условия конкурсов, все были отклонены. До этого ульяновская компания в «тестовом» режиме работала в школе №103 в микрорайоне Шилово, и вызвал недовольство родителей. Воронежцы утверждали, что сотрудники компании не проходят медосвидетельствование, а детей кормят холодной и невкусной едой. В Ульяновске компания ранее засветилась в скандале с картельным сговором поставщиков социального питания.

Ещё по теме

Читайте также