< >

Мультгерои из мусора. Как пенсионерка из воронежского села создаёт картины из крышек

Односельчане помогают женщине собирать материалы для новых работ.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2820

Отвертка, саморезы и тысяча разноцветных крышек. С их помощью жительница Панино Галина Боева создаёт необычные картины.  Это и узнаваемые портреты персонажей известных советских мультиков, и просто близкие к анимации сюжеты.

За два года панинская пенсионерка создала больше двадцати таких своеобразных панно. Творит художница в основном по ночам, говорит, в это время и думается лучше, и домашние заботы не отвлекают.

Саморезы, а их на каждую картину уходит около килограмма, она покупает, а крышки приносят соседи и знакомые. Для сбора крышек Галина Боева установила специальную банку прямо во дворе под одной из своих работ.    

– Пиво пьют мужики, водку, кто-то – квас, кто – что. И все бросают туда крышки. Вот, вчера смотрю – стоит пакетик около моего порога, и там крышечки. В мыслях у меня сейчас Винни-Пух с Пятачком. Коричневых крышек у меня много, должно хватить, – поделилась Галина Боева.

Однако, несмотря на помощь  соседей и родственников, крышек для творчества почти всегда не хватает. Это одна из причин, почему Галина Боева не берётся за сложные сюжеты. Панинская художница готова с радостью принять в дар пластиковые крышки от бутылок. Соседям увлечение Галины нравится.

Кстати, двор дома №4 по улице Заводской в Панино один из лучших. Стараниями местных жителей он больше похож на цветник.  Люди здесь живут дружные, вместе уже около 40 лет. Картины Галины Боевой вполне органично вписываются в дворовый пейзаж.

– Если она сделала картину, я иду к ней смотреть. Помогаем всеми соседями, всеми выбираем куда повесить, с кем согласовать, чтоб всё было хорошо, – рассказала соседка Валентина Коцюбивская.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также