12 °C
70.96   $ 63.8

На землях яблоневых садов в Воронеже реализуют мегапроект

Для этого даже привлекут федеральные средства.

Анна Авдеева 6420

Более 2 тыс. педагогов Воронежа в пятницу, 30 августа, собрались на седьмом городском образовательном форуме. Вместе с представителями власти они подвели итоги минувшего учебного года и обсудили планы на новый. 2019-ый уже стал особенным, ведь 2 сентября учеников примут сразу четыре новые школы. Также двери распахнут две пристройки к образовательным учреждениям и шесть детских садов.

На будущий год власти планируют не только продолжать работу по строительству новых объектов, но и сосредоточиться на развитии действующих учреждений – на их ремонте и оснащении оборудованием. Кроме того, в планах разработка проектов для школы на улице Домостроителей и целого социального узла на территории бывших яблоневых садов в Северном микрорайоне.

– Это будет уникальный социальный узел, включающий не только школу и детский сад, но и большой спортивный центр, досуговый центр и так далее. Это мегапроект, который мы будем, безусловно, реализовывать с привлечением федеральных ресурсов. Школа на 2,8 тыс. мест. Аналогов такой, честно говоря, не знаю. Также будет детсад на 600 мест. Тоже аналогов не очень-то много, – поделился Вадим Кстенин.

Мэр поздравил педагогов с началом нового учебного года. Также он вручил почётные грамоты преподавателям, которые уже много лет воспитывают победителей конкурсов и олимпиад. Галина Юдина, например, уже 42 года преподаёт вокал в детской школе искусств №3. Её ученики постоянно участвуют в фестивалях всероссийского и международного уровней. 

– Очень интересно работать. Особенно, когда получаешь удовольствие от достигнутого. Это самое прекрасное ощущение в нашей работе. Конечно, через детей. Приятно, когда они на конкурсах и концертах получают награды, правительственные премии, – поделилась Галина Юдина, преподаватель вокально-хоровых дисциплин детской школы искусств №3.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также