Воронежская школьница пустилась в бега после публикации видео избиения 13-летней подруги

Подросток решила так избежать общения с полицией.

Вести Воронеж 32575
Воронежская школьница пустилась в бега после публикации видео избиения 13-летней подруги

Одна из героинь скандального видео с избиением 13-летней девочки пустилась в бега после его публикации в сети. Так она решила избежать общения с полицией. Подростка нашли, она сама вернулась домой.

По данным «Вести Воронеж», школьница пропала, когда её мама была в длительной командировке. За девочкой присматривали родственники. Когда же женщина вернулась, она сразу заявила об исчезновении дочери. 

Формально девочка раньше никогда не уходила из дома. По сведениям «Вести Воронеж», инциденты уже были, но всякий раз школьница возвращалась до того, как семья успевала забить тревогу. Здесь же подросток испугалась последствий и резонанса, появившегося после публикации видеозаписи. 

По данным силовиков, события с записи случились 9 августа во дворе дома на улице Богдана Хмельницкого. Во время ссоры 15-летняя девочка избила младшую знакомую на глазах у других подростков. Они сняли унижения на видео и выложили в Интернете.

Поводом для избиения послужила переписка во «ВКонтакте», в которой 13-летняя школьница заступилась за свою маму, поясняли на «Моё! Online». Об этом журналистам рассказала мама пострадавшей. После ссоры 12-летняя подружка попросила разобраться с ней старшую девочку. В итоге та избила ребёнка ногами до потери сознания. Помимо жертвы, её бывшей подруги и обидчицы во время издевательств во время конфликта присутствовали трое парней. В разборки школьниц они не вмешивались, просто наблюдали со стороны.

Полицейские вычислили обидчицу, которая избила девочку ногами, и та попала в реанимацию. Нашли они подростков, которые снимали побои на видео, смотрели на происходящее. На момент тех событий участнице издевательств было 15 лет, уточнили в СУ СКР по Воронежской области.

– Степень тяжести вреда здоровью, объем причиненных пострадавшей телесных повреждений, их характер и локализация будут установлены по итогам судмедэкспертизы, – пояснили в СУ СКР по Воронежской области.

Вопрос о возбуждении дела СКР решит, получив заключения врачей.

Ещё по теме

Читайте также