< >

Одной из четырёх жертв страшной аварии в Воронежской области оказался подросток

Ему было всего 15 лет.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6300
Одной из четырёх жертв страшной аварии в Воронежской области оказался подросток

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области, в которой четыре человека погибли и два пострадали. В числе жертв страшного ДТП оказался 15-летний подросток, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 2 сентября. Одного из четырёх водителей заподозрили в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Предварительно установлено, что массовая авария случилась на 688 км трассы М-4 «Дон» в Павловском районе примерно в 19:05. Водитель Nissan Note – 57-летний воронежец – не справился с управлением и вылетел на «встречку». Иномарка лоб в лоб столкнулась с грузовиком «МАЗ». За рулём фуры был 57-летний житель Белоруссии. От удара его грузовик самопроизвольно вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ещё двумя авто – Citroen Berlingo и Opel Insignia. Обе легковушки также следовали в сторону Воронежа. За рулём Citroen был 53-летний житель Владимирской области, а Opel управлял 53-летний житель Подмосковья.

В аварии погибли четыре человека. Среди жертв водитель Nissan, водитель Citroen и два его пассажира – 53-летняя женщина и 15-летний подросток. Кроме того, в массовом ДТП пострадал 10-летний мальчик, находившийся в Nissan, и водитель фуры. Они попали в больницу. Водитель и пассажиры автомобиля Opel не пострадали.

Удар был очень сильным. Фотографии и видео последствий аварии можно увидеть здесь.

Следователи и сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

– Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Изъята карта памяти видеорегистратора с автомобиля очевидца происшествия. Видеозапись осмотрена и приобщена в качестве вещественного доказательства, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.
 

Ещё по теме

Читайте также