12 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронежской области будут судить мать, позволявшую сожителю истязать троих детей

Её обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию.

8183
В Воронежской области будут судить мать, позволявшую сожителю истязать троих детей

Суд рассмотрит дело 29-летней жительницы Воробьевского района, которую обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних детей (ст. 156 УК РФ). О завершении расследования в отношении женщины рассказали в СУ СКР по Воронежской области.  Кроме того, по обвинению в систематических побоях в СИЗО отправился её сожитель.

По данным следствия, с мая 2017 по февраль 2019 года женщина не занималась воспитанием троих детей – девочки 2 лет и мальчиков 6 и 8 лет. Она не обеспечивала им полноценного питания, гигиены, не покупала одежду и игрушки. Малыши часто оставались без присмотра. Женщина била детей, а ежемесячное пособие тратила на спиртное.

Во время расследования дела обвиняемую лишили родительских прав. Детей передали под опеку бабушки по линии отца, который тоже лишен родительских прав. Мать полностью признала вину, рассказали в СУ СКР по Воронежской области.

Ранее под следствие попал и ее 24-летний сожитель. Его обвиняют в причинении физических и психических страданий детям путем систематического нанесения побоев (п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Трёх ребят дважды забирали в социально-реабилитационный центр. В последний раз мальчики пожаловались, что дома их избивает отчим. В ходе расследования выяснилось, что новоявленный отец бил детей ремнём, наносил удары по голове, наказывал голодом. Спать ребят укладывали на полу.

Ещё по теме

Читайте также