Мэр рассказал, когда ждать «метро» в Воронеже

По мнению Вадима Кстенина, с реформой транспорта опоздали на 10-15 лет.

Мэр рассказал, когда ждать «метро» в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин считает, что легкорельсовый транспорт (ЛРТ) в городе появится как минимум, через пять лет. Об этом он заявил на презентации обновленной маршрутной сети во вторник, 3 сентября.

– Даже если будем очень быстро бежать, и у нас все будет хорошо получаться, то ЛРТ появится не раньше, чем через пять  лет, а может даже ещё позднее. Это очень сложный проект, – сказал Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, в Воронеже не было реформы сложнее, чем реформа общественного транспорта. Он также отметил, что городские власти потеряли много времени – к реформе общественного транспорта нужно было приступать 10-15 лет назад.

Мэр Воронежа добавил, что в новой маршрутной сети не отображена возможность размещения ЛРТ, но разработчики думали о том, что он может появиться. Ранее чиновники заявляли, что  разработан и вариант маршрутной сети с учетом перспективы создания «метро», но его обещали показать позже.

Напомним, мэрия презентовала проект новой маршрутной сети Воронежа 22 августа. Разработчики документа предложили сохранить в неизменном виде 35 маршрутов, изменить трассы движения 33 маршрутов, ввести семь новых (в том числе – два троллейбусных), а 29 вовсе ликвидировать. Также воронежцам пообещали увеличить количество автобусов, и пустить новые маршруты там, где общественного транспорта раньше не было.

Ещё по теме

Читайте также