< >

В Воронеже вновь заметили автохама за рулем маршрутки

Водитель грубо нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию.

Вести Воронеж 2212

В редакцию «Вести Воронеж» обратился читатель, ставший свидетелем очередного нарушения водителем маршрутки правил дорожного движения. Он прислал видео, на котором видно, как автобус №14В объезжает остановившийся, чтобы высадить пассажира, автобус №43.

При этом водитель грубо нарушает правила дорожного движения: не включает поворотник, пересекает сплошную линию разметки перед пешеходным переходом и выезжает на встречную полосу перед другим автомобилем.

Инцидент произошел 5 сентября в 12:44, читатель указал, что это произошло в Отрожке. На кадрах с видеорегистратора можно рассмотреть номер автобуса: х428ам136.

ДТП с участием маршрутных такси в городе происходят регулярно. Водители страются опередить конкурентов и набрать как можно больше пассажиров. Так, водитель «ПАЗа» на маршруте №68 четыре раза грубо нарушил ПДД, пока поворачивал с улицы Никитинской на улицу Плехановскую в Воронеже. После публикации этих кадров, мужчину оштрафовали на 10,5  тыс. рублей. 

Воронежская полиция нередко штрафует хамов-автомобилистов после того, как видео их нарушений попадает в сеть. В апреле 2019 года полиция оштрафовала двух водителей маршруток на 10 тыс. рублей  после того, как фото их нарушения выложили в крупный воронежский паблик. Они объезжали пробку по встречной полосе. 

Ещё по теме

Читайте также