9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Полчаса под землёй. Как малыш упал в 12-метровую яму во дворе под Воронежем

Скважина должна была стать частью дренажной системы.

Ребёнка спасали всем двором. Трагическое происшествие, у которого оказался счастливый финал, случилось в рамонском селе Ямное. В микрорайоне «Дон» пятилетний малыш провалился в открытую скважину.

Ранее во дворе их пробурили около десятка, рядом с ними образовались кучи песка, которые и привлекли детей. Двое мальчиков играли у одной из таких куч. Кто-то из взрослых обратил внимание, что один малыш исчез, а другой стоит у ямы и пытается докричаться до товарища. Как рассказывают участники спасения, глубина была такой, что ребёнка даже не было видно, к тому же на улице начало темнеть. Люди немедленно связали автомобильные тросы и стали доставать мальчика.

– Весь дом спасал, на самом деле. Ребёнок два раза срывался, мы переживали, что с ним что-то будет – он как поршень ходил по скважине. Потом медики осматривали мальчика, у него даже царапин не было, – рассказала жительница села Ямное Марина.

Проведя под землей около получаса, малыш сильно замерз и испугался. По словам местных жителей, его подняли с глубины 10-12 метров. Люди уверяют, что их о планируемых работах никто не предупреждал. В управляющей компании рассказали, что работы по бурению заказал застройщик квартала. Дело в том, что в  доме по соседству водой регулярно затапливает подвал. Скважины должны были стать частью дренажной системы. После происшествия  ямы надёжно закрыли. 

– Там уже делались работы по гидроизоляции фундамента, ещё какие-то работы велись, но их было недостаточно – всё равно затапливает подвал. Поэтому и бурили скважины для сбора воды, рассказал заместитель руководителя управляющей компании «Спецжилуправление» Анатолий Миронов.

Ещё одна жительница Валентина добавила, что их никто о работах не предупреждал. Скважины огорожены не были.

– Положили какие-то дощечки, и не подумаешь, что ими яма закрыта, – добавила женщина.

Подробнее о том, как проходила получасовая операция по спасению ребёнка, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также