10 °C
70.48   $ 63.91

Олимпийский чемпион поддержит спортивную школу в Воронежской области

Бобровской детско-юношеской спортшколе присвоили имя волейболиста Владимира Паткина.

1691

Бобровская детско-юношеская спортивная школа теперь будет носить имя известного волейболиста Владимира Паткина. Такая вывеска появилась на здании. Открыл её сам выдающийся спортсмен, который специально приехал для этого в Бобров.

Сейчас Владимир Паткин является исполнительным директором Всероссийской федерации волейбола. Но первые шаги в большой спорт он сделал именно на бобровской земле. Здесь способного  парня приметили тренеры из Воронежа и пригласили в состав сборной области.

Он стал Чемпионом СССР, Европы и Олимпийских игр. Тренировал мужскую и женскую сборные команды.

По словам Владимира Паткина, сейчас волейбол в Воронежской области не на очень высоком уровне. И нужно это исправлять. Паткин пообещал взять шефство над спортивной школой и помогать молодёжи.

– Здесь вся моя молодость, юность прошла. Мы тренировались, спортзалов у нас не было, был актовый зал. Но зато был стадион, и там были две площадки летние. В период летних отпусков приезжало много отдыхающих сюда и там по два – три часа играли в волейбол с мужчинами. Так потихоньку вырос, – вспоминает Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион по волейболу Владимир Паткин.

– Попасть в секцию волейбола в то время было сложно, брали одного из трёх только. Володя Паткин оказался из нас самым способным. Это человек, который в то время был создан для волейбола – сухой, высокий, легкий очень, подвижный. И поэтому отличные результаты не заставили ждать, – поделился ветеран спорта Александр Высоцкий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также