9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Власти оценили стоимость строительства канатной дороги в Воронеже

Она может пройти от Советской площади к «Алым парусам».

Дарья Крымова, Елена Гончарова 4089
Власти оценили стоимость строительства канатной дороги в Воронеже

Власти назвали предварительную стоимость строительства канатной дороги в Воронеже. Проект ориентировочно обойдётся в 350 млн рублей. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин во вторник, 10 сентября. Канатная дорога может пройти от Советской площади к парку «Алые паруса» с остановкой на Петровском острове.  

Для оценки стоимости строительства канатной дороги и её перспектив городские власти консультировались со специалистами, имеющими опыт возведения подобных объектов. Они предложили предварительную трассировку, а затем провели расчёт.

Канатная дорога может не только связать с центром города Петровскую набережную, к обновлению которой власти готовятся приступить, но и стать прекрасным туристическим объектом. Мэр заявил, что сам он поддерживает появление канатной дороги, но подчеркнул, что  это будет зависеть от того, впишется ли она в концепцию освоения набережной.

При этом профинансировать строительство власти рассчитывают за счёт частных инвесторов.

Построить канатную дорогу в Воронеже уже предлагали не раз. В 2012-м с её помощью хотели соединить парк «Динамо» с левым берегом. Вернулись к идее строительства в 2018-м. Тогда депутат городской думы Олег Черкасов отметил, что неплохо бы проложить её от центра города до Адмиралтейской площади. Она бы пользовалась спросом.

В июне 2019 года перспективы нового для города вида транспорта обсудили на совещании о развитии Петровской набережной и преображении Петровского острова. Там сообщили, что канатная дорога свяжет центр города с набережной и парком «Алые паруса». Но проект возможно реализовать только при помощи инвесторов.

Ещё по теме

Читайте также