9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцы вновь сообщили о неизвестных, просверливших деревья Северного леса

Некоторые сосны засыхают.

Анна Макарова 3649
Воронежцы вновь сообщили  о неизвестных, просверливших деревья Северного леса

Воронежцы вновь сообщили неизвестных, просверливших деревья Северного леса рядом с Военным городком. Пост от анонимного пользователя появился в социальных сетях вечером понедельника, 9 сентября.

– Сегодня ходили гулять в лес. Увидели, как молодой человек проводит какие-то манипуляции возле деревьев. После его ухода мы решили поинтересоваться, что он делал, и обнаружили очень интересную картину – все деревья в радиусе 100 метров просверлены, некоторые уже засохли, – написал пользователь.

Мнения горожан разделились. Одни вновь заподозрили злой умысел – якобы если «помочь» деревьям погибнуть, их можно будет вырубать, а на месте леса построить многоэтажки. Другие, в том числе выпускник лестеха, предположили, что специалисты таким образом исследуют древесину и выясняют причину засыхания сосен.

– На фото следы стандартных заборов проб древесины при палеоэкологическом мониторинге с помощью так называемого возрастного бура, – отметил один из воронежцев.

Однако настораживают два факта – во-первых, отверстия ничем не заполнены для ускорения заживления канала. А во-вторых, точно такие же «дыры» на соснах воронежцы заметили на другом участке Северного леса ещё в мае 2019-го. Тогда рассматривалось два варианта – либо больные деревья пытались лечить от вредителей, либо здоровые – отравить.

Экологи обращались к полиции, чтобы правоохранители нашли людей, повредивших деревья, а также проверили сосны на наличие яда.

«Вести Воронеж» уточняют информацию.

Ещё по теме

Читайте также