Под Воронежем мошенники попытались нажиться на обгоревшей при пожаре малышке

Аферисты в соцсетях представляются родными девочки и просят денег.

Под Воронежем мошенники попытались нажиться на обгоревшей при пожаре малышке

В соцсетях  мошенники выманивают деньги на лечение мамы и девочки, которые попали в больницу с сильными ожогами после пожара в Воронежской области. Деньги на помощь малышке просят переводить по номеру карты. Семья пострадавших в страшном пожаре написала пост с просьбой не верить аферистам. Реальный сбор денег на реабилитацию и необходимые для жизни вещи организовала двоюродная тетя малышки. 

По словам родственников пострадавшей семьи, как минимум пять человек пытались заработать на их горе. В основном, сообщения с ложными реквизитами карты приходят в соцсети «ВКонтакте» с аккаунтов девушек. Они представляются родственниками и друзьями семьи. В ответ на разоблачение аферисты оскорбляли людей. Пока на уловку мошенников никто не попался. Писать заявление в полицию пострадавшая семья сейчас не планирует, рассказали «Вести Воронеж» их близкие. 

– Им не до полиции. Вся семья из пяти человек лишилась дома. Расплавились даже мобильные телефоны, – говорит родственница мамы и девочки Яна Сакс.

За жизнь малышки, которой всего 1 год и 9 месяцев, борются врачи. Ожоги на её теле составляют 52-54%. 

У 30-летней мамы тоже сильные ожоги. Страшный пожар случился в их доме в селе Дьяченково Богучарского района в в понедельник, 9 сентября.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также