12 °C
71.53   $ 64.47

«Стыд и позор». Нападавшего на людей под Воронежем пса забрали волонтёры

Судьбой алабая, который покусал 4 человек, займутся зоозащитники.

Оксана Грибкова 3882
«Стыд и позор». Нападавшего на людей под Воронежем пса забрали волонтёры

Агрессивного пса, который бросался на людей в посёлке Отрадное и микрорайоне Репное, забрали волонтёры. Кобеля и его спутницу поймали 12 сентября после звонка очевидцев зоозащитнице Татьяне Карловой. Она написала в сети объявление о поисках алабая. Когда же появилась информация, связалась с сотрудницей управы Железнодорожного района. После этого опасную собаку поймали отловщики и передали зоозащитникам.

Сейчас пёс и сука, которую он защищал и потому бросался на людей, находятся в клинике. В ближайшее время им предстоят процедуры кастрации и стерилизации, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Татьяна Карлова.

За два дня пёс породы алабай набросился как минимум на четверых человек. Сначала 10 сентября он разгрыз руку охраннику магазина «Магнит» на порожках у магазина на Бульваре 70 лет Победы в посёлке Отрадное. Позже он бросился на велосипедиста. На следующий день, 11 сентября, он покусал завхоза на территории школы микрорайона Репное и мужчину на улице.

И в Отрадном, и в Репном алабай гулял вблизи школ. Люди опасались, что животное может загрызть и ребёнка. Однако помощи от местных властей в Отрадном так и не дождались. Жителям посёлка сказали, что отлов животных не входит в компетенцию муниципалитетов и поселковых администраций.  Сотрудники управы Железнодорожного района два дня искали пса по улицам Репного, выставляли у школы живой щит, чтобы он не навредил детям, рассказали в пресс-службе управы Железнодорожного района.

По словам Татьяны Карловой, парочку алабая и его подружку неподалёку от школы в Репном заметил молодой человек. Он позвонил по её номеру, указанному в объявлении, а потом наблюдал издалека за животными и ждал помощи. Зоозащитница позвонила Наталье Поляковой, руководителю территориального отдела микрорайона Репное. Она сразу же вызвала компанию по отлову животных, с которыми сотрудничает управа. Чтобы алабай не убежал, Наталья Полякова прикармливала его из машины. 

Вскоре приехали отловщики и зоозащитница. Собакам вкололи снотворное и увезли в клинику.

– Пёс покусал четверых человек, бегал у двух школ, но в том же Отрадном  ничего толком не делалось. Дожидались, чтобы он загрыз ребёнка? Стыд и позор! Почему сразу не поймали, пусть разбирается прокуратура, – возмутилась Татьяна Карлова.

Волонтёр через соцсети обратилась к хозяину алабая, который, вероятно, теперь боится откликнутся. Она попросился с ней связаться владельца собаки. Пса, который будет находиться на карантине по бешенству, в ближайшее время кастрируют. Вероятность, что кобель болен, минимальная. Его поведение характерно для самцов, которые защищают суку.

Если хозяин не объявится, Татьяна Карлова будет искать ему «новые руки». В случае неудачи пса поместят в приют.

Фото Татьяны Карловой со страницы vk.com

Ещё по теме

Читайте также