8 °C
70.6   $ 64.12

Эмоциональные отзывы воронежцев о новой маршрутной сети направили разработчику проекта

С мнениями пользователей соцсетей ознакомятся в «РосдорНИИ».

Анна Авдеева 6086

Тысячи комментариев в социальных сетях, сотни обращений и звонков всего за пару недель собрали в мэрии в адрес проекта новой маршрутной сети. В пятницу, 13 сентября, разработчикам проекта отправили основной массив данных. Информацию собирали не только в социальных сетях, привлекали также перевозчиков, общественников, учитывали мнение руководителей предприятий. В транспорте также появились объявления.

– Поскольку в печатных СМИ информации не очень много, поступало огромное количество вопросов, и мы решили эту работу систематизировать. Практика других городов показывает, что если граждане высказываются против новой сети, то она либо не внедряется, либо внедряется в значительно переработанном виде, – пояснил председатель инициативной группы перевозчиков Воронежа Владимир Георгиевский.

Заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров считает подход некоторых горожан просто эмоциями:

– Хотелось бы отметить подход. Если перевозчики подошли детально к каждому маршруту, разобрав, изучив, дали свои предложения, то население зачастую просто высказывало своё негативное отношение к отмене того или иного маршрута без какой-либо конкретики по поводу, как изменить, как улучшить маршрут.

Насколько успешно воронежцы донесли свои пожелания и предложения, можно будет узнать уже в конце сентября. Тогда разработчики собираются презентовать проект с правками мэрии. А уже после его вынесут на публичные слушания. Напомним, новую маршрутную сеть начнут внедрять в Воронеже уже в следующем году. Судя по первому проекту, треть маршрутов отменят, ещё треть изменят схему движения, остальные оставят как есть. Также добавят семь новых направлений.

Ещё по теме

Читайте также