15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области осудили водителя, бросившего дальнобойщика на трассе после ДТП

Автомобилисту ограничили свободу.

3915
В Воронежской области осудили водителя, бросившего дальнобойщика на трассе после ДТП

В Анне суд вынес приговор 50-летнему автомобилисту, которой сбил человека на трассе и уехал. Водителя обвиняли не только в совершении ДТП, повлёкшем тяжкий вред здоровью, но и по редкой статье об оставлении в опасности. Несмотря на это, мужчине удалось избежать срока в колонии. За ошибку на дороге, которая привела к аварии, ему ограничили свободы на 1,5 года, за оставление в опасности оштрафовали на 40 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Аннинского райсуда.

Авария случилась 27 октября 2017 года примерно в 3 часа ночи неподалёку от аннинского села Садовое. Как установили следователи МВД, управлявший грузовиком Freightliner с полуприцепом 53-летний дальнобойщик из Волгоградской области ехал в сторону Анны. Следуя рекомендациям навигатора, он заблудился. Мужчина остановил фуру и вышел, чтобы уточнить дорогу у ехавших в попутном направлении автомобилистов.

Дальнобойщик включил аварийку, открыл дверь и стоял на ступеньках. Дверь немного выступала на соседнюю полосу. Чего не заметил аннинец, ехавший на Chevrolet Niva. Автомобилист задел дверь, которая ударила дальнобойщика. Тот упал на дорогу и потерял сознание.

Сбивший человека водитель уехал с места аварии, не поинтересовавшись, жив ли человек. Как выяснилось позже, дальнобойщик пролежал почти на дороге 40 минут. Когда мужчина пришёл в себя, он смог позвать на помощь. Живущие неподалёку люди вызвали для него «скорую». Как доказали полицейские, жизнь человека после ДТП находилась в опасности. Он получил тяжёлые травмы и многочисленные переломы. К счастью, мужчина выжил.

Виновника ДТП полицейские нашли по «горячим следам». На месте аварии остался фрагмент левого бокового зеркала и пластикового тюнинга машины нарушителя. Силовики установили марку автомобиля, опросили продавцов автомагазинов, механиков автомастерских, а также водителей, проезжавших мимо. В итоге стражи порядка задержали водителя Chevrolet Niva. По итогам расследования автомобилиста обвинили в оставлении человека в опасности и пьяном ДТП.

Водитель Chevrolet Niva смог убедить суд в том, что доказательств его алкогольного опьянения недостаточно. И эту часть обвинения с него сняли. В остальном аннинец признал вину и даже начал возмещать компенсацию пострадавшему. Он рассказал, что он на данным момент получил от виновника аварии в счёт возмещения вреда 100 тыс. рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также