15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области поставят памятные знаки на месте Петровских верфей

Объявлен конкурс проектов.

Дарья Бородина 979
В Воронежской области поставят памятные знаки на месте Петровских верфей

В Воронеже объявили конкурс на создание памятного знака, посвященного строительству военно-морского флота во времена Петра I. Модель будет типовой, ее установят на месте бывших верфей. Победитель получит приоритетное право реализации проекта.

Предполагается, что знаки поставят в Левобережном районе Воронежа на месте бывшего села Таврово рядом с остатком корабельного дока, в Рамони, Чертовицах и Ступино, в селе Коротояк и Павловске. Знак должен вписаться в концепцию благоустройства прилегающей территории, а также быть экономичным и инновационным.

Регистрация участников продлится до 15 октября, проекты принимают до 15 ноября. До 30 ноября пройдет выставка проектов, а жюри определит победителя.

Справка

По данным краеведов, с 1695 по 1712 годы на территории Воронежского адмиралтейства было создано более тысячи кораблей, не считая различных вспомогательных судов. Между тем, Родиной ВМФ Воронеж долго не признавали. Одно из доказательств – морской устав петровских времён. В документе была информация, что в Воронеж созывают европейских специалистов для строительства кораблей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также