Воронежцу, сбившему у «Града» 15-летнюю школьницу, отказали в прекращении дела о ДТП

Оксана Грибкова Вести Воронеж 8013
Воронежцу, сбившему у «Града» 15-летнюю школьницу, отказали в прекращении дела о ДТП

Резонансное дело о ДТП, в котором серьёзно пострадала 15-летняя школьница, могли прекратить, но не стали. Рамонский районный суд отказал 55-летнему водителю, его защите и следователю, которые просили об этом. Семья пострадавшей девочки получила от виновника аварии компенсацию и также отказалась от претензий к нему. Однако суд счёл, что поступок автомобилиста привёл к тяжким последствиям и был социально опасен, рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 20 сентября.

Авария случилась 12 мая 2019 года в 13:55 на переходе у ТЦ «Град» на 7 км трассы А-134 в Рамонском районе. Водитель Lada Granta не принял во внимание, что другие автомобили встали у зебры, чтобы пропустить пешехода. Мужчина не снизил скорость и поехал дальше, в итоге сбил школьницу, переходившую дорогу. Девочка получила тяжёлые травмы, ей потребовалась несколько операций.

Раненой девочке бросились помогать люди, которые проезжали мимо 

История получила огласку, так как момент аварии попал на видео. Воронежцы активно обсуждали аварию и отсутствие надземного перехода, который положен на подобных участках дорог. Одноклассники 15-летней Софью добились, чтобы власти установили светофор переходе, где до этого уже погибли несколько человек.  

Согласно выводам экспертов, школьница получила в этой аварии тяжкий вред здоровью. Она утратила трудоспособность больше чем на 30%. Поэтому водителя обвинили в нарушении ПДД, причинившем по неосторожности тяжкий вред здоровью человеку (ч.1 ст. 264 УК РФ).



Водителя  Lada Granta хотели избить очевидцы после ДТП 

Примирившись с семьёй потерпевшей, автомобилист попросил о прекращении уголовного преследования. Его поддержал и следователь полиции, который ходатайствовал в суде о прекращении дела и назначении судебного штрафа.

Рассматривая ходатайство, судья решил, что такое завершение истории не будет отвечать принципам справедливость. Поэтому вернул дело следователю. Если такого же мнения останется и областной суд, куда обвиняемый и его адвокат могут обжаловать отказ, водитель пойдёт под суд.

Ещё по теме

Читайте также