-6 °C
70.85   $ 64.02

Прокурора Воронежской области представили на высокий пост в Генпрокуратуре РФ

Николай Шишкин станет заместителем Генпрокурора.

4536
Прокурора Воронежской области представили на высокий пост в Генпрокуратуре РФ

В Совете Федерации запустили процедуру назначения на высокий пост в Генпрокуратуре Николая Шишкина, прокурора Воронежской области. Его кандидатуру, внесённую Президентом России, представил полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьев. Об этом сообщили на сайте Совета Федерации во вторник, 24 сентября.

Предполагается, что во время пленарного заседания 25 сентября Николая Шишкина утвердят на должность заместителя Генерального прокурора. Он будет курировать в Сибирский федеральный округ.

Кандидатуру Николая Шишкина обсуждали на совместном заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитета СФ по обороне и безопасности. В итоге сенаторы поддержали предложение о назначении на высокий пост. Николай Шишкин займёт пост Владимира Малиновского, который покинул должность в июле 2019 года.

Николай Шишкин служил в прокуратуре 32 года. В должности прокурора Воронежской области он уже 13 лет – с июля 2006 года. Согласно законодательству, предельный срок пребывания на таком посту составляет 10 лет. Полномочия прокурора были продлены президентом Владимиром Путиным. В июне 2015 года он распорядился оставить Шишкина главным прокурором региона ещё на пять лет, то есть до 2020 года.

Николай Шишкин является государственным советником юстиции 2 класса, имеет почётное звание «Заслуженный юрист РФ». Ему присуждены такие награды, как «Почётный работник прокуратуры России», «За безупречную службу», «За заслуги перед Отечеством», «Ветеран прокуратуры», «Орден Почёта». По службе имеет поощрения.

Ещё по теме

Читайте также