-11 °C
70.7   $ 63.84

Воронежцы вышли на митинг против вырубки и застройки Северного леса

Акция в центре города собрала около 30 человек.

Алёна Сысоева 3625

Жители Коминтерновского района выступили против вырубки и точечной застройки Северного леса. Сегодня, 26 сентября, в сквере рядом с театром оперы и балета прошел митинг. Три десятка человек растянули там плакаты и баннеры. На них – лозунги с требованиями сохранить зелёную зону.

Судьбой Северного леса местные жители обеспокоены давно. А этим летом воронежцы вдруг обнаружили, что деревья в лесу кто-то просверлил, после этого часть сосен засохла.

Осенью участок с деревьями вдруг огородили забором. Оказалось, один из собственников земли под парком намерен вырубить сухие деревья. После массовых жалоб работы решили отложить.

Теперь местные жители настаивают на том, чтобы забор убрали, сухостой вырубили, а на его месте посадили новые деревца. А не начали, например, строительство дома.

– Люди, живущие там, очень переживают за судьбу этого леса. Потому что этот лес очень необходим городу. 350 тыс. человек живёт в нашем районе и не имеет такого большого парка. И этот кусочек, маленький лес, нужно во что бы то ни стало сохранить, – уверен участник митинга Алексей Шляев.

Ещё по теме

Читайте также