-2 °C
70.67   $ 64.2

Стало известно, чем заменят скандально закрытый кинотеатр в воронежском ТЦ

Неделей ранее «Арена» расторгла договор аренды с «Люксором».

Екатерина Трещикова 2955
Стало известно, чем заменят скандально закрытый кинотеатр в воронежском ТЦ

На месте скандально закрытого «Люксора» в ТРК «Арена» с пятницы, 27 сентября, начнёт работать семизальный мультиплекс в составе объединённой сети кинотеатров «Кино Okko» («Синема Парк» и «Формула Кино»). Мультикомплекс стал вторым в Воронеже – первый находится в «Центре Галереи Чижова», сообщила пиар-служба сети кинотеатров.

– Кинотеатр расположился на 2,6 тыс. кв. м. Мультиплекс вмещает семь кинозалов, рассчитанных на 977 мест. Кинотеатр в Воронеже будет переоборудован в соответствии с новым форматом кинотеатров объединённой сети – «Кино Okko». Реконструкция и ребрендинг будут проходить без остановки текущей деятельности кинотеатра, что позволит гостям торгово-развлекательного комплекса не пропустить главные блокбастеры этой осени, – рассказали в сети.

Сотрудники «Люксора» и его зрители пришли к закрытым дверям кинотеатра в субботу, 21 сентября. С того дня администрация «Арены» вместе со своим ЧОП не пускала туда никого. Работникам позволялось только забрать личные вещи в присутствии полиции.

Как заявила директор кинотеатра Людмила Бородина, действия администрации ТЦ, по её мнению, были незаконны. Недавно «Арена» в одностороннем порядке расторгла договор аренды с «Люксором» из-за долга, но до 25 сентября дала время на закрытие и освобождение помещений.

Однако представители «Арены» пояснили,  что в мае 2019 года столичный Арбитражный суд начал процедуру банкротства в отношении акционерного общества, которому принадлежит «Люксор». И в июле ООО «Талай», в чьём ведении находится воронежская «Арена», получило письмо, согласно которому оборудование кинотеатра не может быть передано его владельцам.

– 21 сентября 2019 года прекратил своё действие договор аренды, и у кинотеатра отсутствует законное право на пользование ранее арендуемым помещением и на ведение в нём коммерческой деятельности. Кроме того, у кинотеатра «Люксор» имеется неоплаченная задолженность по арендной плате, которая не была погашена даже после направления досудебных претензий в адрес арендатора, – объяснили в ТРК «Арена».

Администрация ТРК заверила, что в сложившейся ситуации действовала совершенно законно.

Ещё по теме

Читайте также