1 °C
70.68   $ 64.21

В мэрии рассказали, почему Воронеж тормозит с внедрением дизайн-регламента

Завершить проект планировали до конца 2019 года.

Татьяна Бростовская 1048
В мэрии рассказали, почему Воронеж тормозит с внедрением дизайн-регламента

С внедрением дизайн-регламента в Воронеже возникли сложности. Реализации проекта мешают собственники нежилых зданий и бизнесмены. Об этом мэру Вадиму Кстенину сообщили главы управ на совещании в четверг, 26 сентября.

– К сожалению, в инициативном порядке предприниматели не спешат приводить входные группы коммерческих объектов в соответствие требованиям. Управам районов приходится проводить сложную и достаточно протяженную по времени работу для того, чтобы побудить представителей бизнеса соблюдать дизайн-регламент, – отчитались в городском управлении главного архитектора. 

Еще одна проблема кроется в том, что управам районов бывает трудно установить собственников нежилых зданий и договориться с ними о преображении входных групп. Собственники часто не реагируют на обращения властей.

Крупные торговые сети тоже не спешат приводить в порядок фасады магазинов, пожаловались главы управ. Бренды ссылаются на то, что их головные офисы находятся не в Воронеже, а значит, воронежским правилам можно не подчиняться.

Вадим Кстенин остался недоволен работой управ по итогам совещания. Он приказал ускорить внедрение дизайн-регламента и напомнил главам управ об их личной ответственности за облик города.

– Время уговоров прошло. Вы в силах навести порядок. Если вам мешает эффективно работать несовершенство нормативной базы, то следует ее менять – все необходимое для этого у нас есть, – заявил глава города.

Завершить проект в Воронеже планировали до конца 2019 года. К концу сентября из 4567 входных групп на улицах строгой регламентации преобразили 90%, рассказали на совещании. С фасадов зданий сняли около 83% информационных и 90% рекламных вывесок, которые нарушали закон.

Дизайн-регламент в Воронеже внедряют с 2016 года. Под его действие попали 74 центральные улицы. В первую очередь должны были преобразиться пилотные улицы: Фридриха Энгельса, Генерала Лизюкова, Кольцовская, Домостроителей и Ленинский проспект.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также