Воронежские медики рассказали о состоянии рабочих, выживших после отравления газом в колодце

По неофициальной информации, пострадавшие нарушили элементарные правила безопасности.

Работы в канализационном люке закончились гибелью одного из коммунальщиков. Трагедия случилась сегодня утром в Воронеже на улице Ростовской.

Инженер и двое рабочих собирались проводить обследование водопровода. Вскрыли люк, после чего вниз спустился один из рабочих. Но обратно мужчина не выбрался. Поняв, что что-то случилось, к нему на помощь бросился другой рабочий. Когда и тому стало плохо, туда же отправился и инженер, предварительно вызвав спасателей – через несколько минут они были на месте происшествия. 

– Приехали сотрудники четвёртой пожарно-спасательной части и извлекли наверх трёх человек из этого колодца. К сожалению, один из них к тому времени не подавал признаков жизни. На месте работали специалисты газовой службы, которые производили замеры и не обнаружили в воздухе в колодце ни метана, ни угарного газа, но зато выявили низкий уровень кислорода, – рассказала пресс-секретарь городской службы спасения Яна Ткачева.

Второй рабочий выжил, но оказался в больнице в тяжёлом состоянии. Инженер от медицинской помощи отказался.

По неофициальной информации, рабочие нарушили элементарные правила безопасности. Не страховали друг друга тросом и полезли в колодец, сразу же, после того как открыли люк.

Все обстоятельства трагедии теперь выясняют правоохранительные органы. Как рассказали в Следственном комитете, погибшему мужчине было 50 лет.

– Следственными органами проводится комплекс следственных и процессуальных действий направленных на установление обстоятельств произошедшего. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение, – прокомментировала и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Ирина Волкова.

Ещё по теме

Читайте также