< >

Воронежский СК раскрыл детали гибели человека в колодце у ТЦ

Ремонтник уже при спуске в коллектор потерял сознание.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 8381
Воронежский СК раскрыл детали гибели человека в колодце у ТЦ

Воронежские следователи начали доследственную проверку в связи с отравлением работников ООО «Энергосетевая компания». ЧП произошло в пятницу, 27 сентября, у торгового центра «Южный полюс» на улице Ростовской.  Один мужчина погиб, спустившись в колодец с коммуникациями, двое пытавшихся его спасти коллег получили отравления.

Четверо сотрудников ООО «Энергосетевая компания» приехали на улицу Ростовскую, чтобы осмотреть водопроводные сети в колодце, рассказали в СУ СКР по региону. В ближайшие дни компания планировала их ремонтировать. Для определения фронта работ в колодец стал спускаться 50-летний рабочий. Его коллеги видели, как ремонтник, ещё не достигнув дна, потерял сознание. Надеясь ему помочь, 51-летний ремонтник также полез вниз. Ему тоже сразу стало плохо.

Следом за двумя сотрудниками в колодец стал спускаться третий. По данным спасателей, это был 45-летний главный инженер сетевой компании. Он тоже сразу же потерял сознание. Очевидцем происходящего был водитель компании, который позвонил в службу спасения. Спасатели подняли из колодца трёх человек – 50-летний мужчина к тому времени скончался. Второго ремонтника врачи скорой помощи доставили в больницу. Главному инженеру помогли на месте происшествия, от госпитализации он отказался.

Следователи назначили судмедэкспертизу для установления причины смерти человека. Им также предстоит выяснить, почему произошло отравление людей.

Между тем, газовщики в колодце провели замеры и не обнаружили ни угарного газа, ни метана. При этом в коллекторе был очень низкий уровень кислорода – всего 13%, пояснили городские спасатели.

Ещё по теме

Читайте также