3 °C
70.41   $ 63.89

Сомневавшийся в отцовстве воронежец подал в суд на мать ребёнка ради ДНК-теста

Мужчина узнал правду через 14 лет.

4026
Сомневавшийся в отцовстве воронежец подал в суд на мать ребёнка ради ДНК-теста

Таловский районный суд рассмотрел необычное дело и вынес решение на основе ДНК-экспертизы. Суд помог узнать правду мужчине, который 14 лет сомневался в своём отцовстве. Он требовал, чтобы мать ребёнка предоставило образцы его ДНК для проведения экспертизы, рассказали в пресс-службе суда.

В суде мужчина объяснил свои сомнения и причины иска. В июне 2004 года у него случился короткий роман с женщиной, которая гостила в его доме. Он тогда жил с матерью. Через несколько дней женщина уехала, а через несколько месяцев сообщила о беременности. Гостья вернулась перед родами и убедила мужчину и его мать в том, что это он отец ребёнка. Когда малыш родился, ему выдали свидетельство о рождении с фамилией и отчеством мужчины. Однако довольно скоро союз распался, и женщина с малышом уехала домой.

Все эти 14 лет мужчина сомневался в своём отцовстве. Он просил мать мальчика предоставить образцы ДНК для проведения анализа, но та категорически отказалась. Поэтому воронежец хотел, чтобы его по решению суда исключили из актовой записи о рождении ребенка, заменили фамилию и отчество ребёнка на фамилию и отчество матери.

В суде ответчица также выступила против ДНК-теста, снова заявив, что у неё нет сомнений в отцовстве. Сам мальчик рассказал, что он никогда не видел папу, не знает его. О том, что это человек, который дал ему фамилию и отчество, он знает со слов матери.

Суд назначил молекулярно-генетическую экспертизу. Мать с мальчиком живут далеко от Воронежской области. Поэтому у ребёнка и отца отбирали биоматериалы в разных медцентрах – тех, которые находятся рядом к их местам проживания. Образцы доставили в одну лабораторию, где их сравнили друг с другом.

В итоге экспертиза показала, что мужчина, который настаивал на тесте ДНК, приходится мальчику отцом. На этом основании мужчине отказали в удовлетворении иска об оспаривании отцовства.

Ещё по теме

Читайте также