-2 °C
70.67   $ 64.2

Организаторы назвали число участников Велоночи-2019 в Воронеже

Она прошла 28 сентября.

Екатерина Трещикова 1941
Организаторы назвали число участников Велоночи-2019 в Воронеже

Девятая воронежская Велоночь собрала больше 2 тыс. участников в субботу, 28 сентября. Организаторы довольны – после провального 2018 года заезд вновь приобрёл массовость, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» координатор мероприятия Иван Толкачёв.

– В целом всё прошло очень хорошо, мы вернули Велоночи былую массовость, несмотря на осень. На перекрытиях перёкрестков недовольства не было, анализ трафика показал, что пробок и больших затруднений в движении по городу не было, – поделился впечатлениями Иван Толкачёв.

Конечно, небольшие заторы в городе всё-таки были – особенно на Плехановкой, Заставе и Московском проспекте, но серьёзных проблем участники Велоночи автомобилистам не доставили.

Первая Велоночь прошла в Воронеже в 2011 году. Рекордным стал для неё 2015-ый. Тогда к велоколонне присоединились более 9 тыс. человек. Поэтому пока о возвращении «былой массовости» всё-таки говорить рано. Но заметный прогресс явно есть – 2018 год поставил антирекорд – тогда в Велоночи приняли участие менее тысячи человек. Свою роль в этом сыграло сокращение маршрута. Если сначала он проходил через весь город, то в последний год из-за ужесточившихся требований к безопасности – только по Петровской набережной и Адмиралтейской площади.

В этом году маршрут Велоночи решили приблизить к первоначальному, чтобы возродить интерес к ней воронежцев. Активисты предложили начать велопарад у дворца спорта «Юбилейный», проехать по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Среднемосковской, Московскому проспекту, улицам 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, проспекту Революции, улицам Пушкинской, Среднемосковской, Кольцовской, Карла Маркса – и вернуться к месту старта.

Фото – группа Велоночи-2019 во «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также