Жильцы 9-этажки в Воронеже остались без газа из-за проходящего по батареям тока

Коммунальщики продолжают обследование квартир.

Жильцы 9-этажки в Воронеже остались без газа из-за проходящего по батареям тока

Жильцы дома №82 по улице Хользунова, по батареям которого проходят разряды тока, как минимум до понедельника, 30 сентября, остались без газа. Газовые службы проведут утром проверку оборудования и в случае его исправности дадут заключение о возможности подачи газ на данный дом, рассказал руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

– Проверка общедомовых сетей в подвале проведена в полном объёме. Возможные нарушения в подвале исключили в качестве причины аварии. Также сейчас специалисты обследуют проводку в каждой квартире, возможные самостоятельные подключения, – объяснил Дмитрий Соломаха.

Спасатели эвакуировали 115 человек из многоэтажки №92 на улице Хользунова утром воскресенья, 29 сентября.

– Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учёта электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд может идти в соседние помещения, – ранее объяснил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

О том, что в доме №92 по улице Хользунова происходит что-то странное, жильцы начали подозревать ещё 9 сентября, уже случалось несколько воспламенений, коротких замыканий и один серьёзный пожар – полностью выгорела кухня на пятом этаже четвёртого подъезда. Один из жителей попал в больницу с отравлением угарным газом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также