< >

Подхватившего туберкулёз студента воронежского вуза больным отправят на родину

Только там проведут обследование и установят форму заболевания.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2697
Подхватившего туберкулёз студента воронежского вуза больным отправят на родину

Подхватившего туберкулёз лёгких иностранного студента Воронежского государственного аграрного университета больным отправят на родину. Только в Киргизии парень сдаст углубленные анализы, которые позволят определить форму заболевания – открытая или закрытая. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 2 октября.

Туберкулёз лёгких у второкурсника нашли при плановом ежегодном флюорографическом обследовании, которое он прошёл в областном противотуберкулёзном диспансере в сентябре. После парня изолировали, а всех преподавателей и учащихся, контактировавших с ним, проверили. Ни у кого из них заболевания не обнаружили.

Как ранее пояснили в вузе, после случившегося специализированные организации провели дезинфекцию в главном корпусе университета, во всех аудиториях, а также в общежитии. При этом в облздраве отметили, что необходимые мероприятия, а также обследование очага специалистами противотуберкулезной службы и центра Госсанэпиднадзора ещё продолжаются.

Вернётся ли студент на учёбу после прохождения лечения на родине, пока не сообщается.

Туберкулёз – широко распространённое в мире инфекционное заболевание. Его симптомами являются кашель более двух недель, одышка, потеря веса, температура, обильное ночное потоотделение и кровохарканье. Закрытая форма туберкулёза не опасна для окружающих, а вот открытая – напротив. При такой форме носители заболевания выделяют бациллы Коха во внешнюю среду. Они передаются воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании.

Ещё по теме

Читайте также