3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже парню вместо игровой приставки продали песок

Покупка в интернете обернулась уголовным делом.

Татьяна Бростовская 1513
В Воронеже парню вместо игровой приставки продали песок

В Воронеже парень стал жертвой обмана, вместо купленной игровой приставки на почте он получил посылку с песком. В результате 26-летний воронежец лишился более 10 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 1 октября.

Объявление о продаже приставки воронежец нашёл в интернете. Решив купить товар, он начал переписку с продавцом. Мужчины договорились, что покупатель оплатит товар после подтверждения факта отправки посылки с приставкой. На следующий день покупатель действительно получил скриншот квитанции, подтверждающий почтовое отправление посылки. Не раздумывая, парень перевёл мошеннику деньги за отправленный товар в сумме 10 тыс. 200 рублей.

Спустя несколько дней воронежцу действительно пришла посылка из Ростова-на-Дону, но при получении её на почте он сразу понял, что его обманули – в посылке была не приставка, а сыпучее вещество, похожее на песок. На телефонные звонки потерпевшего продавец-мошенник больше не ответил.

В полиции по данным фактам возбудили уголовные дела о мошенничестве и о краже. Правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к противоправным деяниям.

Полицейские просят воронежцев быть бдительными при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Нужно тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также