18 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области починили ветхий мост-убийцу

Теперь прогулка по нему не грозит сломанной шеей.

В селе Девица Семилукского района завершили ремонт ветхого подвесного моста, на котором погиб мужчина, споткнувшись о гнилые доски.

Теперь прогулка по мосту длиной 300 м не грозит местным жителям сломанными шеями. Вместо опасных гнилых досок мост застелили рифлёным металлом. По новому настилу гулять будет удобно и безопасно, только девушки не смогут ходить по нему на каблуках, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» глава Девицкого сельского поселения Сергей Сорокин.

Для полной безопасности жителей администрация планирует осветить мост. Сейчас решается, что для этого лучше сделать: установить архитектурную подсветку, покрасить мост светоотражающей краской, либо поставить дополнительные антивандальные стойки для фонарей.

Новый материал для моста администрация выбирала вместе с местными жителями. Прежние деревянные доски на переправе осенью и зимой намокали, покрывались льдом и весной гнили. В таком состоянии переправа находилась с 70-х годов прошлого века, когда её только построили. И только после смертельного случая на мосту сельчане потребовали у администрации капитального ремонта.

По словам Сергея Сорокина, по мосту каждый день проходит около 20 человек, это жители Девицы и посёлка Стрелица. Кроме того, живописный длинный мост стал для воронежцев туристическим объектом. К нему специально съезжаются на прогулки и фотосессии туристы и даже невесты в свадебных платьях.

Ещё по теме

Читайте также