-2 °C
70.67   $ 64.2

Воронежский облздрав подтвердил версию МВД о смерти жильца дома под напряжением

Пенсионер долгое время болел.

1851
Воронежский облздрав подтвердил версию МВД о смерти жильца дома под напряжением

Департамент здравоохранения Воронежской области подтвердил версию правоохранителей о гибели 78-летнего жильца дома №92 по улице Хользунова, который в выходные эвакуировали из-за проходящего по батареям тока. Смерть пенсионера стала следствием продолжительной болезни и не связана с воздействием внешних причин, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в облздраве.

– Больной длительное время находился под наблюдением врачей, получал необходимое лечение в связи с тяжёлым хроническим заболеванием, – сообщили в департаменте здравоохранения.

Спасатели эвакуировали 115 человек из многоэтажки №92 на улице Хользунова утром воскресенья, 29 сентября.

– Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учёта электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд может идти в соседние помещения, – ранее объяснил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

О том, что в доме №92 по улице Хользунова происходит что-то странное, жильцы начали подозревать ещё 9 сентября.

– В разных квартирах ни с того ни с сего на отключенных батареях стали нагреваться отдельные металлические пластины. Одновременно с этим начались проблемы с электроснабжением. В субботу в двух квартирах в третьем подъезде произошли возгорания лакокрасочного покрытия батарей. Прибывшие на место пожарные и электрики поставили неутешительный диагноз: по батареям центральной системы отопления проходит электрический ток, – рассказывали жильцы.

Почему по батареям в воронежской многоэтажке пустили ток, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также